Je fais un don

12. Aug 2023

Nevio

prépare un cordon bleu avec Alberto Russo

Ce que Nevio aime par-dessus tout, c’est le cordon bleu. Du reste, Nevio est fin gourmet. Chez lui, ses week-ends sont rythmés par les repas, car il aime aussi participer à leur préparation. Cela faisait longtemps qu’il rêvait de pouvoir préparer son plat préféré avec un cuisinier professionnel. En l’invitant dans l’atelier de cuisine Betty Bossi en compagnie d’Alberto Russo et de Daniel Fischer, la Fondation Lampe Magique a pu réaliser son vœu le plus cher. Vêtu d’une veste de cuisine neuve – personnalisée à son nom et brodée du titre de « chef cuisinier » – Nevio s’est mis à la tâche tout feu tout flamme. La joie et la fierté qu’il éprouvait à vivre cette expérience culinaire extraordinaire se lisaient clairement sur son visage. En guise de hors-d’œuvre, il a pu préparer un velouté de concombre froid, Alberto Russo ayant appris que Nevio aimait beaucoup les concombres. Ensuite, aidé d’Alberto Russo, le jeune ado s’est attelé à la préparation de ses chers cordons bleus. Il a minutieusement enroulé le jambon autour du fromage et en a farci l’escalope. Il a pris un plaisir particulier à passer les cordons bleus, les uns après les autres, d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et la chapelure, pour enfin les faire rissoler dans l’huile chaude. Après avoir joliment dressé les assiettes, tous se sont régalés. Nevio s’est senti parfaitement à l’aise au sein de cette tablée de chefs.

2934 Fondation Lampe Magique_Nevio_Cordon Bleu_Alberto Russo_1
2934 Fondation Lampe Magique_Nevio_Cordon Bleu_Alberto Russo_2
2934 Fondation Lampe Magique_Nevio_Cordon Bleu_Alberto Russo_3